永利娱乐场手机

您現在的位置:首頁 > 教育資訊 > 教育要聞

加拿大桑德貝市代市長莅臨市教育局訪問

文章來源:辦公室  ┆ 发布日期:2019-01-16 ┆ 访问量:0

日前,加拿大桑德貝市市議員、代市長彭友連莅臨市教育局進行訪問,商討兩市高中友好辦學事宜。市教育局黨組書記、局長蔣永立,副局長吳童玲及市直省級示範性高中負責人與彭友連一行親切會談,共商兩市教育合作發展大計。

桑德貝市是加拿大安大略省西北部最大的城市。2017年5月,我市與桑德貝市正式建立國際友好城市關系。會談中,蔣永立向彭友連一行介紹了我市教育的基本情況。他說,近年來,焦作教育在市委、市政府的領導下,各項工作取得明顯成效。2018年普通高考,全市一本上線5190人,比2017年增長20%,遠超全省上線平均水平;被清華大學、北京大學錄取10人,近3年被清華大學、北京大學錄取32人;有60多名學生被英國曼徹斯特大學、美國加州大學等高校錄取。在開展中外合作辦學方面,焦作一中、修武一中等學校都與國外學校建立了友好合作關系。蔣永立表示,希望彭友連對焦作教育工作多提寶貴意見和建議,通過雙方共同努力,譜寫兩市教育合作發展新篇章。

彭友連對我市教育事業取得的豐碩成果表示贊揚,並介紹了桑德貝市高中及高等教育的有關情況。隨後,雙方就具體合作事宜進行了深入探討和交流。


辦公室 責編:辦公室  打印  |  關閉