永利娱乐场手机

您現在的位置:首頁 > 教育資訊 > 教育要聞

全市中小學幼兒園安全工作會議召開

文章來源:辦公室  ┆ 发布日期:2019-01-16 ┆ 访问量:0

1月10日,市教育局組織召開全市中小學幼兒園安全工作會議,安排部署教育系統安全工作。會議強調,全市各級教育部門和學校要牢固樹立安全意識,始終把師生的生命安全放在首位,堅持問題導向、突出精准精細,層層落實責任、層層傳導壓力,有效防範校園安全事故,確保教育系統安全穩定。

去年以來,市教育局把學校安全工作擺在重要位置,並采取了一系列有力措施,使全市各中小學、幼兒園安全基礎建設、安全長效機制、安全督導檢查、安全宣傳教育持續增強,實現了全年沒有發生重大安全事故的工作目標,有效維護了校園師生安全。

安全工作永遠在路上,只有起點,沒有終點。爲持續抓好我市中小學、幼兒園的安全工作,保障師生生命安全,會議要求,全市各級教育部門和學校必須牢固樹立“安全第一、生命至上”的意識,始終繃緊安全這根弦,紮紮實實把安全工作抓細抓實;特別要認真對照《焦作市中小學幼兒園安全重點管理工作三十六條》要求,結合檢查、自查中發現的問題,從細微處著手,在標本兼治上下功夫,以如履薄冰的謹慎,以不解決問題不撒手的實勁,堅決把安全隱患問題整改到位。

   会议强调,各级教育部门、学校负责人要站在讲政治的高度认识安全工作,把安全工作和业务工作放在同等重要的地位去研究、去部署、去落实。一要抓好安全责任落实。全面落实安全责任制,特别是党政一把手要亲力亲为,严格履行主体责任,建立健全工作机构,不断完善工作制度,严格落实安全考核,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要抓好安全日常管理。把安全工作贯穿于学校工作的各个环节,坚持宣传教育到位、隐患排查到位、督促检查到位、应急值守到位,绝不允许出现麻痹思想。三要抓好安全基础保障。持续加大安全经费投入力度,把学校人防、物防、技防等方面的薄弱环节补强,以踏石留印、抓铁有痕的精神,把学校安全工作抓紧抓细抓实,坚决遏止校园安全事故发生,真正把校园建设成最阳光、最安全的地方,以实际行动为我市教育高质量发展、健康发展保驾护航。


 責編:辦公室  打印  |  關閉