永利娱乐场手机

您現在的位置:首頁 > 教育資訊 > 教育要聞

市教育局召開以案促改教育警示大會

文章來源:辦公室  ┆ 发布日期:2019-01-16 ┆ 访问量:0

 1月10日,市教育局組織召開以案促改教育警示大會。市教育局黨組成員,各縣(市)區教育部門負責人,局機關全體工作人員、二級機構科級幹部,局直屬學校班子成員參加了會議。

會議強調,教育系統廣大黨員幹部要認真學習貫徹市委落實中央巡視整改要求深化以案促改教育警示大會精神,堅持以案爲鑒、警鍾長鳴,自覺做到忠誠、幹淨、擔當,推動教育系統以案促改制度化常態化,努力營造風清氣正、廉潔高效的教育發展環境。

爲紮實推進教育系統以案促改工作、助力教育快速健康發展,會議要求全市教育系統要提高政治站位,把開展以案促改工作放在推進全面從嚴治黨向縱深發展的大背景下來把握。要突出警示教育,通過召開警示教育大會、參觀警示教育基地等方式,引導廣大黨員幹部汲取教訓、祛邪固本。要抓住整改提高,圍繞重點部門、重點崗位、重點人員開展廉潔監督,針對問題制定整改措施,並及時整改到位。要抓好建章立制,建立起一整套有效的規章制度,把權力關進制度的籠子。要促進教育發展,把以案促改工作與助推高考沖刺、學校安全等工作結合起來,爲教育高質量發展、健康發展提供堅強保障。

會議強調,全市教育系統黨員幹部要充分認識加強黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的極端重要性,深刻汲取教訓,時刻警鍾長鳴,帶頭嚴于律己,築牢思想道德防線。一要加強政治建設。始終把旗幟鮮明講政治作爲立身之本,樹牢“四個意識”,堅定“兩個維護”,堅決不給“政治灰塵”滋生蔓延的可乘之機。二要嚴守黨規黨紀。嚴格落實中國共産黨廉潔自律准則、紀律處分條例、問責條例、黨內監督條例等黨內法規,始終把規矩紀律懸在頭上,自覺築起規矩和紀律的堅固防線。三要推進作風建設。嚴格落實中央八項規定精神,從工作細節、生活小節做起,強化自我約束,堅守做人底線,防止“小錯”釀成“大禍”。四要堅持依法用權。牢固樹立法治理念,嚴格落實民主集中制和“三重一大”事項集體決策制度,自覺養成在監督下工作的習慣,切實做到廉潔從政。五要注重道德修養。每個黨員領導幹部都要認真算好政治賬、經濟賬、家庭賬、健康賬,珍惜人生,珍惜名譽,珍惜組織培養,勤政廉政,積極服務組織、人民和社會。

就抓好當前教育工作,會議還指出,一要提振精神狀態。樹立“說了算、定了幹,再大困難也不變”的工作作風,敢于“跳起來摘桃子”,逢先必爭、有冠必奪,高標一流、爭先進位,幹出成績、展示亮點。二要堅持問題導向。工作就是解決問題,工作就是破解難題,多深入基層一線調查研究,多有效利用各種平台資源,切實解決教育工作存在的問題和短板。三要提高工作效率。增強時間觀念,講究工作方法,少說多做抓落實、強化執行抓落實、跟蹤問效抓落實,不積攢矛盾問題,推進目標任務按時完成。四要突出精准精細。明確工作思路方法,把問題考慮得再周密一些,把措施制定得再細致一些,把工作推進得再紮實一些,確保各項工作落實、落小、落細。

会上还播放了警示教育專題片,传达了市纪委关于违反中央八项规定典型问题的通报,部分直属学校、局机关科室负责人就以案促改工作进行了发言。

 


 責編:辦公室  打印  |  關閉