永利娱乐场手机

您現在的位置:首頁 > 教育資訊 > 市直學校動態

焦作市雲台小學開展“倡導移風易俗,樹立文明新風”文化講堂

文章來源:焦作市雲台小學  ┆ 发布日期:2018-10-11 ┆ 访问量:0

         为继承和弘扬中华民族优秀文化和传统美德,更好地践行社会主义核心价值观,增强教师思想道德建设的吸引力和亲和力,不断提升思想道德修养和社会文明程度,根据永利娱乐场手机相关文件精神,我校开展了一系列文化讲堂活动。
2018年9月19日下午,焦作市雲台小學校長肖琳,副校長王素霞、李志紅及全體教師,參加了“倡導移風易俗,樹立文明新風”文化講堂活動。本期文化講堂由高語教研組李紅霞主講,通過學習,每位教師深刻認識到,應從自身做起,破除陳規陋習,樹立文明、節儉、健康的新時代婚戀嫁娶觀;崇尚文明、向上、健康的生活方式,倡導喜事儉辦;提倡文明過節、理性消費,弘揚孝老愛親、厚養薄葬之美德,倡導喪事簡辦;踐行社會主義核心價值觀,把移風易俗節儉的資金用在勤勞致富、幹事創業上,營造崇儉抑奢、向上向善、風清氣正的新風氣。
       本次文化讲堂活动得到大家的好评。全体教师决心携起手来,从自身做起,破除陈规陋习,倡导文明新风,推进移风易俗,共创和谐焦作,共建文明家园!
 

点击看大图

点击看大图

 


圖/文: 焦作市雲台小學 焦作市雲台小學 責編:焦作教育局  打印  |  關閉