永利娱乐场手机

您現在的位置:首頁 > 教育資訊 > 市直學校動態

感恩教育刻不容緩―――――“一校一品”人民路小學在行動

文章來源:焦作市實驗小學  ┆ 发布日期:2018-11-19 ┆ 访问量:0

      秋露濃重,擋不住行人的腳步;秋風瑟瑟,抵不過滿腔的熱情。11月13日,伴著秋日的第一場濃霧,王思明校長來到人民路小學,就一校一品建設進行實地考察。人民路小學曹傑校長接待了王思明校長。

   人民路小学前身是恩村的一所小学,是村民集资修建的,现在学校仍完整无缺地保留捐资助校的石碑。近些年在市区两级政府的关怀下,学校不断更新教学设备,绿化美化,学校有了崭新的面貌。
來到學校門前,整面的經典讀物繪本牆,瞬間讓人感到學校的經典文化氛圍,走進校園,醒目的辦學理念映入眼簾,承恩、承和、承新的匾額告訴大家學校的品牌---感恩教育。由于周邊正在進行拆遷改造,置身其中的人民路小學,就像是廢墟中的一片文化淨土。

    交谈中,曹校长介绍了学校正在开展经典诵读活动。学校为每个年级的学生整理了适合本年级的经典读本,作为诵读课程,特定时间集体诵读,并制定相应的考核制度和标准。用方法引领自行表达,以期培养学生勇于自信表达的能力。

    在谈到一校一品建设时,王校长提出特色学校和学校特色之间概念的不同,提到学校建设要整体规划,分步实施,适度超前,特色明显。小学校更要着眼一个点,将感恩教育,以点带面,最终形成特色学校。王思明校长建议人民路小学应牢牢抓住“感恩教育”进行一校一品建设,教育学生不忘校史,传承美德,从感恩村民、感恩政府开始,逐步延伸到感恩父母,感恩师长,感恩生命,感恩自然……

    在参观校园时,王校长建议将感恩教育外显于学校环境中,如设置“一校三景”:从感恩教育延伸出的校训;与感恩教育相关的人物塑像;学校建设初期村民集资的石碑来历。由内到外将感恩教育内化于心,外化于行。
      考察结束,人民路小学曹杰校长说:王思明校长为了共同的事业不辞辛苦,深入我校,指导工作,大处着眼,整体考虑,小处着手,关注细节,短时间内便能给出切合实际的策略,急人所急,想永利娱乐场手机所想,把自己的理念和经验毫无保留地与永利娱乐场手机分享,为人民路小学出谋划策,永利娱乐场手机人小全体师生发自内心的感谢王校长!永利娱乐场手机的条件虽然艰苦,但有了名(明)校长的指导和关怀,永利娱乐场手机将激励自己,迈开步子,不断努力,不断改变,向着新的目标迈进!
    “秋菊堪餐,春兰可佩,留待先生手自栽。”一切美好的事物要精心培育才能更显芳华。好老师基地校在校长们的齐心努力下,一定会结出丰硕的成果。


圖/文: 焦作市實驗小學 焦作市實驗小學 責編:焦作教育局  打印  |  關閉