永利娱乐场手机

您現在的位置:首頁 > 教育資訊 > 市直學校動態

焦作市道清小學開展校園科幻畫比賽活動

文章來源:焦作市道清小學  ┆ 发布日期:2018-12-18 ┆ 访问量:0

    为了丰富校园课外活动,展示少年儿童对未来科学发展的畅想,培养学生的创新意识和动手能力,2018年11月至12月,焦作市道清小学开展了以“体验•创新•成长”为主题的科幻画比赛活动。
    “让比赛成为满足学生探索欲、好奇心的舞台”是学校举行本次活动的宗旨。本次科幻画比赛活动要求全校学生积极参与创作,要求学生赛前自己利用书籍、网络等资源,了解一些科幻题材的文章以及图片,做到学生动手之前能够对科幻的概念有一定的了解。在各班级认真组织、积极推荐下,此次比赛共收到来自全校同学的60余件绘画作品。作品内容异彩纷呈,有的孩子以创新能源为主题,有的孩子以环保为主题,有的孩子则以和谐为主题,通过儿童画、水粉画、卡通画等形式来反映未来科技,一幅幅科幻画展现了一个个充满想象的世界,从而开启孩子们心中美好的愿景。学校精选的作品将推荐到市区、全省参加比赛。
     通过此次活动的开展,培养了学生从小“爱科学、学科学、用科学”的精神,增强了学生的动手动脑能力和创造力,也为学生提供了一个放飞想象、展示自我的天地。

点击看大图

点击看大图

点击看大图

点击看大图

点击看大图

点击看大图


圖/文: 焦作市道清小學 焦作市道清小學 責編:焦作教育局  打印  |  關閉